Resolución 2506 de Noviembre 09 del 2015
CERTIFICADO OTORGADO : Técnico Laboral por Competencias en Cocina
Perfil del Egresado:
El técnico laboral tendrá la capacidad y habilidad necesaria para la adecuada preparación de alimentos, su conservación, nutrición, configuración de menús, ejecuta procesos básicos en su servicio, apoya de manera determinante al profesional en la consecución de objetivos en la prestación de un servicio eficiente que beneficie al cliente con demanda culinaria.
PLAN DE ESTUDIO
CÁTEDRA INDEP
HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
COCINA BÁSICA.
BPM Y HACCP
MATEMÁTICAS
OFIMÁTICA Y TIC´S
COCINA FRÍA Y CALIENTE.
COCINA NACIONAL
PRINCIPIOS DE REPOSTERÍA
CORTES
INGLES I
EMPRENDIMIENTO
ÉTICA
COCINA INTERNACIONAL
REPOSTERÍA
BEBIDAS
INGLES II
PRACTICA EMPRESARIAL
OCUPACION LABORAL:
Podrá desempeñarse en cargos como: Cheff, Auxiliar de Cheff, Cocinero, Pastelero ser contratado por cafeterías, restaurantes, negocios de comidas rápidas, hoteles, hospitales y otros establecimientos.
HORARIOS
INDEP desarrollara sus programas de Formación en un horario amplio y flexible lo cual permita a los estudiantes organizar sus actividades de formación, en jornadas Diurnas, Nocturnas y Fines de Semana
REQUISITOS
Edad mínima 16 años
Copia del documento de identidad
Registro civil
2 fotos 3×4 fondo azul
Certificado de 9 grado o diploma de bachiller
Sisben, o EPS
Carpeta con gancho
Valor semestre $360.000,oo