CEL: 3052392171
"Con esfuerzo y perseverancia podrás alcanzar tus proyectos estudiando en nuestra institución para ser excelente profesional"
Avenida 3 N° 5–56 Barrio Latino
CUCUTA - NORTE DE SANTANDER

TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN COCINA

Resolución 2506 de Noviembre 09 del 2015

 CERTIFICADO OTORGADO : Técnico Laboral por Competencias en Cocina

 Perfil del Egresado:

El técnico laboral tendrá la capacidad y habilidad necesaria para la adecuada preparación de alimentos, su conservación, nutrición, configuración de menús, ejecuta procesos básicos en su servicio, apoya de manera determinante al profesional en la consecución de objetivos en la prestación de un servicio eficiente que beneficie al cliente con demanda culinaria.

PLAN DE ESTUDIO

 

PRIMER SEMESTRE

CÁTEDRA INDEP

HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

COCINA BÁSICA.

BPM Y HACCP

MATEMÁTICAS

OFIMÁTICA Y TIC´S

 

SEGUNDO SEMESTRE

COCINA FRÍA Y CALIENTE.

COCINA NACIONAL

PRINCIPIOS DE REPOSTERÍA

CORTES

INGLES I

EMPRENDIMIENTO

ÉTICA

 

TERCER SEMESTRE

COCINA INTERNACIONAL

REPOSTERÍA

BEBIDAS

INGLES II

PRACTICA EMPRESARIAL

OCUPACION LABORAL:

 

Podrá desempeñarse en cargos como: Cheff, Auxiliar de Cheff, Cocinero, Pastelero ser contratado por cafeterías, restaurantes, negocios de comidas rápidas, hoteles, hospitales y otros establecimientos.

 

HORARIOS

INDEP desarrollara sus programas de Formación en un horario amplio y flexible lo cual permita a los estudiantes organizar sus actividades de formación, en jornadas Diurnas, Nocturnas y Fines de Semana

 

REQUISITOS

Edad mínima 16 años

Copia del documento de identidad

Registro civil

2 fotos 3×4 fondo azul

Certificado de 9 grado o diploma de bachiller

Sisben, o EPS

Carpeta con gancho

 

Valor semestre $360.000,oo